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Zitronen-Farfalle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Farfalle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser und den 2 El Öl bissfest kochen (8-10 Minuten ). In der Zwischenzeit Zitrone und Limette heiß abspülen. Jeweils eine Hälfte mit einem Zesteur fein abschälen (oder mit einem Spargelschäler breite abschneiden und mit einem Messer in hauchfeine Streifen schneiden). Den Saft auspressen. Sahne bei kleiner Hitze langsam aufkochen. Den Zitronen- und Limettensaft nach und nach unterrühren. mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig Eigelb mit etwas Zitronensahne verrühren, dann erst ganz unter die Sahne mischen. Die Soße kurz von der Kochstelle nehmen und die abgezupften Basilikumblätter hineingeben. Über die gut abgetropften Farfalle geben.
Tipp: Wer keine Limetten zur Hand hat, kann stattdessen auch 2 Zitronen nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Farfalle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Farfalle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Farfalle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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