Rezept: Zitroneneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Zitronen; davon | |
200 ml | Saft ausmessen | |
450 g | Joghurt (3,5 % Fett) | |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
4 | Frische Eiweiße (Größe M) | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenspalten; oder - - scheiben um Garnieren | ||
Zitronenmelisse zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Zitronen halbieren, auspressen und Saft abmessen.
Joghurt, Zitronensaft und 1/3 vom Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Mischung für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Gegen Ende der Kühlzeit die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen, bis sich Spitzen zeigen. Den Eischnee unter die Joghurt-Zitronen-Masse ziehen, bis alles gleichmäßig untergemischt ist.
Die Masse in die laufende Eismaschine füllen und etwa 35 Minuten gefrieren lassen.
Das Zitroneneis zu Kugeln portionieren und in eine Schale geben. Mit einer Zitronenspalte und Zitronenmelisse dekorieren.
Variation:
Statt das Eis in einem Schälchen zu portionieren, können Sie es auch in ein niedriges Trinkglas geben.
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