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Rezept: Zitroneneis

Bild: Zitroneneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.46 €       Demeter  >0.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Zitronen; davon 
200 mlSaft ausmessen 
450 gJoghurt (3,5 % Fett) 
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
4 Frische Eiweiße (Größe M)ca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Zitronenspalten; oder - - scheiben um Garnieren 
Zitronenmelisse zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Zitronen halbieren, auspressen und Saft abmessen.

Joghurt, Zitronensaft und 1/3 vom Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Mischung für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Gegen Ende der Kühlzeit die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen, bis sich Spitzen zeigen. Den Eischnee unter die Joghurt-Zitronen-Masse ziehen, bis alles gleichmäßig untergemischt ist.

Die Masse in die laufende Eismaschine füllen und etwa 35 Minuten gefrieren lassen.

Das Zitroneneis zu Kugeln portionieren und in eine Schale geben. Mit einer Zitronenspalte und Zitronenmelisse dekorieren.

Variation:

Statt das Eis in einem Schälchen zu portionieren, können Sie es auch in ein niedriges Trinkglas geben.


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(*) Für diese Version von Zitroneneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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