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Zitronencreme mit Rhabarberkompott

         
Bild: Zitronencreme mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
225 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Mascarpone ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 ml   Buttermilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
600 g   Rhabarber ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 ml   Rotwein - oder Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Mascarpone mit 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen. Buttermilch mit Zitronensaft mischen, nach und nach unterrühren. Mascarponecreme, Eiweiß und Gelatine unterziehen. Creme kalt stellen. Rhabarber in 5 cm große Stücke schneiden, mit Rotwein oder Apfelsaft, 75 g Zucker, 1/2 Tl. Pfefferkörner bei geringer Hitze 4 Minuten dünsten (der Rhabarber darf nicht zerfallen).

Aus der Zitronencreme mit zwei Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf dem Kompott anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronencreme mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronencreme mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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