Werbung/Advertising
Zitronencreme mit Rhabarberkompott
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Mascarpone mit 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen. Buttermilch mit Zitronensaft mischen, nach und nach unterrühren. Mascarponecreme, Eiweiß und Gelatine unterziehen. Creme kalt stellen. Rhabarber in 5 cm große Stücke schneiden, mit Rotwein oder Apfelsaft, 75 g Zucker, 1/2 Tl. Pfefferkörner bei geringer Hitze 4 Minuten dünsten (der Rhabarber darf nicht zerfallen).
Aus der Zitronencreme mit zwei Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf dem Kompott anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronencreme mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronencreme mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Reibekuchen

Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.14 €
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz ...
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei

Preise:
Discount: ~11.39 €
EU-Bio: ~11.83 €
Demeter: ~12.17 €
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör eine ...
Schlehen-Gin

Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~10.76 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. Gut ...
Avocadosalat mit Banane

Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus ...
Ananas-Linsen-Salat

Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen ...
Werbung/Advertising