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Zitronencreme - Variation 5
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb und 1/8 l Wein verrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, 2 - 3 Minuten auf 0 kochen lassen.
Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, unter die heiße Masse ziehen. Kalt stellen.
Zitronen heiß waschen, halbieren, aushöhlen und würfeln. Creme mit einem Spritzbeutel hineinfüllen, mit Melisseblättchen und Zitronenwürfeln garnieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. : 318 kcal :Pro Person ca. : 1336 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronencreme - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronencreme - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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