Rezept: Zitronencreme - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Zitronensaft | ca. 0.61 € |
1 EL | Zitronenschale, abger. - (unbeh.) | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 | gr. Zitronen (unbeh.) | ca. 1.58 € |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb und 1/8 l Wein verrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, 2 - 3 Minuten auf 0 kochen lassen.
Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, unter die heiße Masse ziehen. Kalt stellen.
Zitronen heiß waschen, halbieren, aushöhlen und würfeln. Creme mit einem Spritzbeutel hineinfüllen, mit Melisseblättchen und Zitronenwürfeln garnieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. : 318 kcal :Pro Person ca. : 1336 kJoule
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