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Zitronen-Beeren-Prosecco

         
Bild: Zitronen-Beeren-Prosecco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Erdbeeren, ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Zitronensorbet - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   eiskalter Prosecco ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen, 8 Erdbeeren beiseite legen. Restliche Beeren klein schneiden, mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Puderzucker untermischen und abgedeckt kalt stellen.

Das Zitronensorbet aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen. Nach dem Hauptgang das Sorbet mit dem Erdbeerpüree in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers gründlich vermischen. Prosecco vorsichtig unterrühren. Zitronen- Beeren-Prosecco in Gläser füllen, Glasränder mit je 2 Erdbeeren dekorieren. Drink sofort servieren.

Mediterranes Menü 2 : Vorspeise: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing : Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- : Knoblauch-Püree : Dessert: Zitronen-Beeren-Prosecco

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Beeren-Prosecco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Beeren-Prosecco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Beeren-Prosecco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Beeren  *   Dessert  *   Eis  *   Getränke

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