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Zitronen Mousse

         
Bild: Zitronen Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

450 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Agar-Agar ca. 0.82 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Tahini ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Konzentrierten Apfelsaft - od. Sirup als Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille Essenz (optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. Nun 10 Minuten köcheln lassen, bis sich das ganze Agar-Agar aufgelöst hat. Die Masse in einen Keramik- oder Glasbehälter gießen und 1-2 Std. abkühlen und fest werden lassen.

Mit einem Handmixer oder auch von Hand die Masse zu einer cremigen Konsistenz schlagen. Ein bisschen Wasser oder Apfelsaft zugeben, wenn die Konsistenz zu dick ist.

:Felix Weber

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Meersalz  *   Sesampaste - Tahin  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süßspeise  *   Zitrone

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