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Rezept: Zimtwaffeln mit Heidelbeeren

Bild: Zimtwaffeln mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.99 €       Demeter  >8.26 €       

Zutaten für 12 Stück:


Vollkornwaffeln
300 gWeizen (sehr fein gemahlen)ca. 0.35 €
4 TLZimt - gemahlenca. 0.24 €
1 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.00 €
350 gMineralwasserca. 0.04 €
3 ELAhornsirupca. 1.16 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gButterca. 1.01 €

Zuckerwaffeln
250 gMehlca. 0.16 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 TLZimt - gemahlenca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €

Außerdem:
Öl - zum Ausbacken 
450 gHeidelbeeren (Tk) 
8 ELAhornsirupca. 3.08 €
2 ELZwetschgenwasser (oder 
anderer Obstgeist) 

Zubereitung:

Für die Vollkornwaffeln Mehl, Zimt und Salz mischen. Mit
Mineralwasser und Ahornsirup verrühren. Die Eier verquirlen und
unterrühren. 20 Minuten ausquellen lasen. Die Butter schmelzen lassen
und unterrühren.
Für die Zuckerwaffeln Mehl, Zucker, Salz und Zimt mischen. Die Eier
mit 100 ml Wasser verquirlen und unterrühren. Den Teig 10 Minuten
ausquellen lassen.
Das Waffeleisen auf Stufe 4-5 vorheizen. Dünn mit Öl auspinseln. 3
bis 4 El Teig einfüllen und ungefähr 4 Minuten backen. Zum Abkühlen
nebeneinander auf Küchenkrepp legen.
Die gefrorenen Heidelbeeren in 4 El Ahornsirup und dem
Zwetschgenwasser marinieren. Zu den Waffeln servieren. Den restlichen
Ahornsirup über die Waffeln träufeln.


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(*) Für diese Version von Zimtwaffeln mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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