Werbung/Advertising
Zimtwaffeln mit Heidelbeeren
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Für die Vollkornwaffeln Mehl, Zimt und Salz mischen. Mit
Mineralwasser und Ahornsirup verrühren. Die Eier verquirlen und
unterrühren. 20 Minuten ausquellen lasen. Die Butter schmelzen lassen
und unterrühren.
Für die Zuckerwaffeln Mehl, Zucker, Salz und Zimt mischen. Die Eier
mit 100 ml Wasser verquirlen und unterrühren. Den Teig 10 Minuten
ausquellen lassen.
Das Waffeleisen auf Stufe 4-5 vorheizen. Dünn mit Öl auspinseln. 3
bis 4 El Teig einfüllen und ungefähr 4 Minuten backen. Zum Abkühlen
nebeneinander auf Küchenkrepp legen.
Die gefrorenen Heidelbeeren in 4 El Ahornsirup und dem
Zwetschgenwasser marinieren. Zu den Waffeln servieren. Den restlichen
Ahornsirup über die Waffeln träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtwaffeln mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtwaffeln mit Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtwaffeln mit Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basmati-Reis nach indischer Art

Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.99 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 Euro. ...
Italienisches Weißbrot - Ciabatta

Preise:
Discount: ~1.21 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. Das ...
Lachs-Mosaik

Preise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~14.56 €
Demeter: ~14.48 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs ...
Kaiserschnitzel

Preise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~12.14 €
Demeter: ~12.03 €
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter Seite ...
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips

Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.25 €
Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme fraiche ...
Werbung/Advertising