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Zimtwaffeln mit Heidelbeeren

         
Bild: Zimtwaffeln mit Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

Vollkornwaffeln
300 g   Weizen (sehr fein gemahlen) ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.38 €
4 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.65 €
1 Prise(n)   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Mineralwasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Ahornsirup ca. 1.16 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Butter ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
Zuckerwaffeln
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.65 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Außerdem:
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Heidelbeeren (Tk) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Ahornsirup ca. 3.08 € ca. 2.52 € ca. 2.52 €
2 EL   Zwetschgenwasser (oder ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   anderer Obstgeist) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Vollkornwaffeln Mehl, Zimt und Salz mischen. Mit
Mineralwasser und Ahornsirup verrühren. Die Eier verquirlen und
unterrühren. 20 Minuten ausquellen lasen. Die Butter schmelzen lassen
und unterrühren.
Für die Zuckerwaffeln Mehl, Zucker, Salz und Zimt mischen. Die Eier
mit 100 ml Wasser verquirlen und unterrühren. Den Teig 10 Minuten
ausquellen lassen.
Das Waffeleisen auf Stufe 4-5 vorheizen. Dünn mit Öl auspinseln. 3
bis 4 El Teig einfüllen und ungefähr 4 Minuten backen. Zum Abkühlen
nebeneinander auf Küchenkrepp legen.
Die gefrorenen Heidelbeeren in 4 El Ahornsirup und dem
Zwetschgenwasser marinieren. Zu den Waffeln servieren. Den restlichen
Ahornsirup über die Waffeln träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtwaffeln mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtwaffeln mit Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtwaffeln mit Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizen - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Waffeln

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