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Britta’s Nudeln Bologneser Art

         
Bild: Britta’s Nudeln Bologneser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
150 g   Tomatenmark, doppelt - kon entriert ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
24 g   Würzende Mischung (aus - Kraft*s Miracoli) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Emmentaler - gerieben ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2    Wfl. Bratensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

400 g Nudeln in ca. 4 Liter Wasser für 10 Minuten kochen. Zwiebeln kleinschneiden. Rinderhack in der Pfanne anbraten. Zwiebeln zufügen und ca. 3 Minuten garen lassen. Jetzt das Tomatenmark mit ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen. Bratensaft zufügen und nochmals eine Minute aufkochen lassen. Würzende Mischung nun zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder etwas abbinden. Tomatensoße nun zum Hackfleisch geben und untermischen.

In der Zwischenzeit die Nudeln von der Kochstelle nehmen und abtropfen lassen.

Die Nudeln schichtweise in eine Glasschüssel geben, mit 1 Schicht Soße, 1 Schicht mit Käse usw. usw. Als Abschluss eine Schicht mit Käse.

Die Glasschüssel in den Backofen (Umluft) stellen und bei 175Grad C für ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu Knoblauch-Baguette und einen leichten Rose.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Britta’s Nudeln Bologneser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Britta’s Nudeln Bologneser Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Britta’s Nudeln Bologneser Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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