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Zimtknödel mit Joghurtcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob zerschneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und gut ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken. Milch mit Zucker und Zimt aufkochen, den Grieß langsam einrieseln lassen, kurz durchkochen lassen. Milch vom Herd nehmen, die Eier gut unterrühren. Grießmasse noch heiß zu den Kartoffeln geben, gut verrühren und abkühlen lassen. Kleine Knödeln formen und diese im leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen. Die gekochten Knödeln aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. In einer Mischung aus Schokoraspeln und gehackten Pistazien wälzen. Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren. Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten, die Knödeln darauf setzen und mit Zimt garnieren.
TIPP: Lagern Sie die Schokoraspel-Pistazien-Mischung für einige Zeit im Tiefkühler und wälzen Sie die Knödel in der eiskalten Mischung. Mit diesem Trick schmilzt die Schokolade nicht unansehnlich auf der Oberfläche der heißen Knödel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtknödel mit Joghurtcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtknödel mit Joghurtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtknödel mit Joghurtcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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