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Zimteis mit Armagnac-Pflaumen

         
Bild: Zimteis mit Armagnac-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zimteis
1 l   Schlagsahne ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
3    Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
4    Eier (L) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
Armagnac-Pflaumen
400 g   Pflaumen oder Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, in Spalten schneiden, mit
Zucker und Armagnac mischen und durchziehen lassen.
Inzwischen die heiße Schlagsahne über die zerbröselten Zimtstangen
gießen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Zimtsahne mit ausgekratzter
Vanilleschote und Vanillmark zum Kochen bringen, dann die Schote aus
der Sahne nehmen. Eigelb, Eier und Puderzucker schaumig rühren. Die
Sahne schnell in die Eimasse rühren und auf dem Herd bis kurz vor dem
Kochen weiterrühren. Die Masse durch ein feines Sieb gießen, kalt
werden und dann noch mal 30 Minuten in der Eismaschine rühren.
Noch 30 Minuten im Gefrierfach nachfrieren lassen.
Die Pflaumen zum Zimteis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimteis mit Armagnac-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimteis mit Armagnac-Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimteis mit Armagnac-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Zimt  *   Zwetschge

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