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Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)

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Bild: Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 mittelgr.   Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lauchstängel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 mittelgr.   Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
   Sellerie; o. anderes Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zieger; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Bouillon ca. 8.43 € ca. 18.43 € ca. 18.43 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aus dem Buch
   Emil Stadler, Das Kochbuch - aus Uri, 1988 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter andünsten. mit Bouillon ablöschen und etwa zwanzig Minuten auf schwachem Feuer kochen lassen.

Die Suppe abschmecken und den Zieger, in kleine Würfel geschnitten, hineinstreuen. mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

(*) Zieger, ein Nebenprodukt der Käseherstellung. am besten durch Ricotta zu ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Schweiz  *   Suppe  *   Zieger

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