Rezept: Zigeunerbraten mit Paprikafüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinebraten zum Rollen | |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.50 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit 1 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer einreiben.
Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Geschälte Zwiebeln und Speck würfeln. Alles mit Tomatenmark mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Die Füllung auf das Fleisch geben und einrollen. Mit Küchengarn locker umwickeln und zusammenbinden.
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Gas: Stufe 2-3
In einen passenden Bräter legen, mit Öl bepinseln und in den heisen Ofen schieben.
Die Bratzeit beträgt 90 Minuten Öfter umdrehen, damit das Fleisch gleichmäßig bräunt.
10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Ketchup be- streichen.
Das passt dazu: Brot und frischer Salat wie Endiviensalat in Joghurt- oder Sahne-Sauce. Und ein Glas Rotwein: Bordeaux oder ein Spätburgunder.
Tip: Den Braten auch grillen, wenn ein Gerät mit einem Drehspieß vorhanden ist. Er wird besonders gleich- mäßig braun.
Restlichen Braten fest in Alufolie wickeln und einfrieren. Eingefroren haltbar bis 4 Monate.
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