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Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen und abgießen. Die Pinienkerne in der Butter in 3-4 Minuten goldgelb braten. Die Zwiebeln blanchieen, abtropfen lassen, feinhacken, zu den Pinienkernen geben und 2 Minuten braten. Lammfleisch hinzufügen und braten, bis der Saft eingekocht ist, dann Petersilie, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben. Die Korinthen untermischen, vom Feuer nehmen.
Für die Käsefüllung den Käse mit der Petersilie vermischen. Das Ei unterrühren, falls Sie eines verwenden. Wenn der Käse nicht gesalzen ist, etwas Salz zugeben.
Auf die lange gerundete Seite eines jeden Dreiecks etwas Füllung geben. Den Rand über die Füllung legen, die Enden einschlagen und den Teig wie eine Zigarette zusammenrollen. Die "Nahtstellen" mit etwas Wasser bepinseln, damit sie sich nicht öffnen. Böreks in sehr heißem Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zigaretten-Börek (Sigara Böregi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigaretten-Börek (Sigara Böregi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zigaretten-Börek (Sigara Böregi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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