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Ziegenkäsespieß mit Paprika-Kapernmark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spieße in kaltem Wasser einweichen. Zucchini waschen und auf der Aufschnittmaschine der Länge nach in 1-2 mm-Scheiben schneiden. Die eingelegten Ziegenkäsebällchen mit Küchenpapier trocken tupfen. Basilikumblätter hacken, die Käsebällchen darin wälzen. Zucchinischeiben auf eine Arbeitsfläche legen und den Ziegenkäse darin einrollen. Abwechselnd mit Kirschtomaten auf Spieße stecken.
Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Hühnerfond weich kochen. In einen Mixbecher umfüllen und zu Mus verarbeiten. Eher sparsam mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kapernbeeren grob hacken und zum Paprikamus mischen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Spieße darin beidseitig anbraten, kurz bei geringer Temperatur garen lassen. Auf Paprikamus anrichten, mit Kapernbeeren garnieren.
Getränk: Gazela Vinho Verde, portugiesischer Wein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäsespieß mit Paprika-Kapernmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäsespieß mit Paprika-Kapernmark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsespieß mit Paprika-Kapernmark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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