Ziegenkäsesalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Öl, Essig, Olivenpaste, Knoblauch und Thymian in einem Gefäss mit Schraubverschluss vermischen und kräftig schütteln.
2. Ciabattabrot längs halbieren und dann vertikal in 4 Stücke schneiden.
3. Etwas Dressing auf das Brot geben, dann mit Tomaten und Basilikumblättern belegen.
4. Jede Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden und jedes Stück Ciabatta mit 3 Scheiben belegen.
5. Mit etwas Dressing bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 230 °C/Gas Stufe 8 für 5 - 6 Minuten backen, bis es an den Rändern leicht anbräunt.
6. Restliches Dressing über die Salatblätter geben und mit dem gebackenen Brot servieren.
TIPP: Viele französische Ziegenkäsesorten sind allgemein erhältlich. Wenn sie auf dem Etikett als "chevre" oder "pur chevre" bezeichnet sind, müssen sie aus reiner Ziegenmilch hergestellt sein. Bei "michevre" wird bis zu 75 % Kuhmilch zugesetzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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