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Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste

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Bild: Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Handvoll   Glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Frische Basilikumblätter - (evtl. griechischer Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Ricotta (evtl. aus Ziegen- - oder Schafmilch) ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
100 g   Ziegen- oder Schaf- - Milchfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl extravergine - Meersal ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Pfeffer nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocknen. Die Basilikumblätter nur mit einem feuchten Tuch abreiben.

2. Petersilie, Basilikum und Knoblauch mit dem Wiegemesser fein hacken.

3. Den Ricotta und den Ziegen- oder Schafmilchfrischkäse mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Olivenöl und die gehackten Blätter dazugeben, mischen und abschmecken.

4. Mit Kräutern oder Blüten garnieren und mit rohen verschiedenfarbigen Peperoni in längliche Stücke geschnitten, mit Gemüsestängeln, zu Grissini oder getoastetem Brot (für ca.8 Brotscheiben) servieren.

Tipp: Eine besondere Note erhält die Paste mit etwas Limonenöl beträufelt.

Anmerkung: sehr gut!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Zitronensaft

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