Ziegenkäseparfait mit Bärlauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ziegenkäse durch ein feines Sieb streichen und mit etwas
flüssiger Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne steif
schlagen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen
Knoblauchöl (geschälter und gepresster Knoblauch mit Öl) und
Bärlauchpaste (oder frischem, fein geschnittenen Bärlauch)
abschmecken. Je nachdem, wie fest der Ziegenkäse ist, 1 bis 2 Blatt
Gelatine einweichen, in flüssiger Sahne auflösen und dazugeben. Das
Parfait in eine Form füllen und zwei bis drei Stunden kalt stellen.
Dazu passt ein Salat - oder wer's vegetarisch mag: 1 Zucchini in
Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, panieren und
in der Pfanne in etwas Öl oder Butter ausbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäseparfait mit Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäseparfait mit Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäseparfait mit Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf mit roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.70 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform schichten. Milch, ...
Bayerischer Krautbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~10.39 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen ...
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~24.07 €
Demeter: ~23.38 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und ...
Bunter Reiseintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.09 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas mitdünsten ...
Bananen-Fleischpflanzl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~7.16 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und Curry ...