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Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne glattrühren. 75 g Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und etwas Vanillepulver von der Schote einrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und vorsichtig unter den Frischkäse rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Wein, Likör, Pernod, Kaffeepulver, Lebkuchengewürz, Zucker und die Eigelbe verrühren. Im heißen Wasserbad aufschlagen und erkalten lassen. Von der Mousse Nocken abstecken und mit dem Kaffeeschaum anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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