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Rezept: Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum

Bild: Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.39 €       Demeter  >7.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
220 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
etwas Zimtca. 0.04 €
etwas Bittermandelaroma 
100 gWeißweinca. 0.36 €
2 ELKaffeelikör 
1 TLPernod (evtl. mehr) 
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.10 €
1 TLLöslicher Kaffee 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Frische Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne glattrühren. 75 g Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und etwas Vanillepulver von der Schote einrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und vorsichtig unter den Frischkäse rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Wein, Likör, Pernod, Kaffeepulver, Lebkuchengewürz, Zucker und die Eigelbe verrühren. Im heißen Wasserbad aufschlagen und erkalten lassen. Von der Mousse Nocken abstecken und mit dem Kaffeeschaum anrichten.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lebkuchengewürz  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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