skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ziegenfleischspieße - Brochettes

 :          
Bild: Ziegenfleischspiesse - Brochettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Ziegenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Paprika; oder - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Majoran - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Basilikum; gehackt - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vier bis fünf Stunden marinieren! Das Fleisch grob würfeln. In einer Schüssel den zerdrückten Knoblauch mit allen Zutaten vermischen. Die Fleischwürfel in dieser Marinade wenden und vier bis fünf Stunden darin einlegen.

Auf Spieße stecken und über einem Holzkohlenfeuer zehn bis zwanzig Minuten grillen.

Beilage: gebratene Bananen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenfleischspieße - Brochettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenfleischspieße - Brochettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenfleischspieße - Brochettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Ostafrika  *   Ruanda  *   Ziege

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalter Hefeteig - Variation 1

Kalter Hefeteig - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.52 €

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über Nacht ...

Hamantaschen

Hamantaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.34 €

Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert an den ...

Kaki-Traum

Kaki-Traum4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €

Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech ...

Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce

Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~4.73 €

Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse ...

Pfeffernüsse

Pfeffernüsse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.99 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl unterkneten. ...

Werbung/Advertising