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Brioche - E&t

         
Bild: Brioche - E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Stücke:

100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3    Eigelb (KL M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Zitrone; die Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
AUSSERDEM
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
10 g   Semmelbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Für den Vorteig 50 ml Milch in einem Topf erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen. 50 g gesiebtes Mehl mit einem Schneebesen darin verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

2. Restliches Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem gegangenen Vorteig, der restlichen Milch, dem Eigelb, 1 Prise Salz, Rum und Zitronenschale kräftig verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zuletzt die Butter unterarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

3. Eine Kastenform von 25 cm Länge ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in die Kastenform geben. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

5. Brioche mit dem verquirlten Eigelb und Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 40-45 Minuten bei 150 Grad) 45-50 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

: Zubereitungszeit: 1:10 Stunden (plus Ruhezeiten für den Teig) : Pro Stück: 3 g E, 7 g F, 15 g KH = 141 kcal (590 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brioche - E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brioche - E&t Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brioche - E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Gebäck

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