skip to content

Rezeptanzeige

Zarter Lammbraten

Teilen:       
Bild: Zarter Lammbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lammrollbraten - aus der Schulter, ohne Knochen ca. 6.74 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarin, getrocknet ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Keimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Saucenbinder, dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Lammfleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, den zerriebenen Kräutern uns Senf einreiben. In einem Bräter im heißen Öl rundum anbraten, Brühe angießen und im Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1-2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch mit der Brühe begießen, bei Bedarf Wasser zugießen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenflüssigkeit mit Wasser auf etwa 3/8 Liter auffüllen, aufkochen, mit Saucenbinder binden und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zarter Lammbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarter Lammbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zarter Lammbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Alpufzug-Chüechli

Alpufzug-Chüechli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...

Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.68 €

Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen ...

Putengulasch

Putengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~18.72 €

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, ...

Pikante Schlehen - Variation 1

Pikante Schlehen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €

Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles ...

Ayran

Ayran4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.20 €

Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten ...