Zarter Lammbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Lammfleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, den zerriebenen Kräutern uns Senf einreiben. In einem Bräter im heißen Öl rundum anbraten, Brühe angießen und im Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1-2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch mit der Brühe begießen, bei Bedarf Wasser zugießen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenflüssigkeit mit Wasser auf etwa 3/8 Liter auffüllen, aufkochen, mit Saucenbinder binden und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zarter Lammbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarter Lammbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zarter Lammbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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