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Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

         
Bild: Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Zitronenmelisseblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
3    Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Waldhonig - dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Altbierschaum
120 ml   Altbier ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 cl   Waldbeerenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Vanilleschote, Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. Die Masse ca. 5 Minuten dickcremig schlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und Zitronenmelisse fein hacken und beiseite stellen.

Die Eiercreme im kalten Wasserbad schlagen, bis sie abgekühlt ist. Die Sahne steifschlagen. Den Waldhonig einrühren und die Schlagsahne mit der sauren Sahne und den Kräutern unterheben.

Die Masse in eine Kastenform füllen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör, den Eigelb und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad schlagen, bis der Schaum ganz abgekühlt ist.

Den Kräuter-Honig-Schmelz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Altbierschaum anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rosmarin  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Waldhonig  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chefkoch  *   Dessert  *   Honig

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