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Rezept: Zarte Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott

Bild: Zarte Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lFrischmilchca. 0.24 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
2 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.20 €
1 Lebkuchen (Menge je nach - Größe) (evtl. mehr) 
60 mlSahneca. 0.33 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
Melisse 

FÜR DAS KOMPOTT
1 Roter Apfel 
1 ELHagebuttenkonfitüre 
60 mlApfelsaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Milch zum Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen.

Zubereitung:

Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen und die heiße Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben, alles in eine Form oder Glasschälchen abfüllen und sofort in den Kühlschrank stellen.

Apfelsaft erhitzen, die Apfelspalten zugeben, kurz auf den Biss garen. Die Hagebuttenkonfitüre einrühren, die Apfelspalten leicht durchziehen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Die Creme aus der Form stürzen, nach Belieben ganz lassen oder aufschneiden. Kompott auf Tellern verteilen, Creme darauf setzen und mit Melisse ausgarnieren.

Nährwerte pro Person: 324 Kcal, 21 g Fett, 12 g Eiweiß, 22 g Kohlehydrate, 1,5 BE


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(*) Für diese Version von Zarte Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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