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Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

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Bild: Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
1    St "Yufka"-Strudelteig - gibt*s als fertigen Teig beim türkischen Lebensmittelhändler ersat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Blätterteig - ein Paket tiefgekühlter Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
500 g   Gehacktes - vom Lamm, mager ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    St Zwiebeln - mittelgroße ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - schwarz, a.d.M. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 TL   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
8    St Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    St Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 EL   Olivenöl - kaltgepresstes, um Ausbacken ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.

Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen.

Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.

Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiß bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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