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Brik a’l öuf mit Harrisa-Mayonnaise

         
Bild: Brik a’l öuf mit Harrisa-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Kartoffeln, mehlig kochend ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
80 ml   Milch, ca. ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1 EL   Karottenwürfel, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Selleriewürfel, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Platten Brikteig (aus dem - türkischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lebensmittelgeschäft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Shrimps, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   (-2) Harissa (orientalische - Chilipaste) ,gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frittierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind, abgießen und den Topf nochmals zurück auf den Herd stellen, damit die überschüssige Flüssigkeit verdampft. In einem kleinen Topf Milch erhitzen.

Die Kartoffeln durch die Presse drücken und die Milch mit dem Schneebesen oder Rührgerät unterschlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und eine Butterflocke unterziehen. Das Kartoffelpürree mit den Gemüsewürfeln und der Petersilie vermischen.

In die Mitte der beiden Brikteigplatten das Püree geben, mit einem Esslöffel ein Loch eindrücken und jeweils ein Ei einschlagen. Einen Shrimp dazulegen. Die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und den Teig übers Eck zusammenfalten. In heißem Öl die Brikteigtaschen ausbacken, herausnehmen und das Fett auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Mayonnaise mit dem Harissa abschmecken.

Zum Anrichten die Zitrone halbieren, das Fruchtfleisch einschneiden und die Brikteigtasche darauf stehend anrichten. Die Mayonnaise dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brik a’l öuf mit Harrisa-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brik a’l öuf mit Harrisa-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brik a’l öuf mit Harrisa-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brik  *   Ei  *   Eierspeise  *   Fisch  *   Gefüllt  *   Shrimp  *   Vorspeise

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