Brie-Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl auf einem rechteckigen Backblech verteilen. Die Kartoffelhälften mit der Rundung nach oben darauf setzen, mit Öl bestreichen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
In der Zwischenzeit eine Füllung nach Wahl zubereiten.
Mostbröckli-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zugedeckt kühl stellen.
Tutti-Frutti-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zugedeckt kühl stellen.
Brie-Kartoffeln: Blech aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln leicht abkühlen. Nach Belieben eine der Füllungen auf die Kartoffelhälften verteilen, je einen Brie-Schnitz darauf legen und mit Zahnstochern fixieren.
Überbacken: in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten . Sofort servieren.
Dazu passen: Mixed Pickles
Tipp:
Für die Käseplatte: Brie quer halbieren, Böden mit einer Füllung nach Wahl bestreichen, die Deckel darauf setzen, andrücken, zugedeckt kühl stellen. Ca. fünfzehn Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brie-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brie-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brie-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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