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Mandelschiffchen mit Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Stück:
Zubereitung:
Den Yufkateig vierfach übereinander legen, in 15 längliche Fladen in
Schiffchenform (am besten mit Hilfe einer Pappschablone, 5-7,5 cm
Länge) ausschneiden oder den Teig rund ausstechen. Die einzelnen Lagen
dünn mit Öl bestreichen und wieder 4 Stück übereinander legen.
Fertiges Pesto, zerdrückten Knoblauch und in feine Streifen
geschnittenes Basilikum (15 kleine Blättchen zum Garnieren beiseite
legen) verrühren, mit Pfeffer würzen und die Fladen damit dünn
bestreichen.
Die Mandeln mit der Schale grob hacken und darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5
etwa 5 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garnieren (pro Stück
ca. 60 Kcal, E 1 g, F 4 g, KH 5 g)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelschiffchen mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelschiffchen mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelschiffchen mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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