Werbung/Advertising
Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Diese japanische Süssspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu grünem Tee. Yokan kann im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.
Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. am nächsten Tag das Wasser abgießen, spülen und frisches Wasser (1) beifügen. Zum Kochen bringen und 1/2 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Frisches Wasser (2) beifügen und 2 Stunden weiterköcheln lassen.
Dann die Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen, bis man 1 Liter Bohnenflüssigkeit hat (Menge bezogen auf 12 Portion(en)s).
Alle restliche Zutaten - außer Mandeln - einrühren, zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Hie und da gut umrühren.
Inzwischen die ganzen Mandeln ohne Fettzugabe rösten und grob hacken. Zu den Bohnen geben.
In eine kalt ausgespülte Cake- oder Puddingform gießen und erkalten lassen. Stürzen und als dünne Schnitten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pommes rouges mit Chicoree
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.26 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, ...
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.83 €
EU-Bio: ~22.34 €
Demeter: ~22.54 €
Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. ...
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~7.10 €
Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: Sahne) ...
Aggression Cookies
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.99 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr große ...
Klößchen mit Tomatenpüree
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.05 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.
Werbung/Advertising