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Yassa

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Bild: Yassa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Hähnchenfleisch - oder Lammfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Brühwürfel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
800 g   Bis 1 kg Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

1. ) Das Fleisch säubern und zusammen mit zwei EL Senf, zwei Knoblauchzehen (klein geschnitten), einem Brühwürfel, zwei EL Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer mischen. Das marinierte Fleisch in eine Auflaufform legen, drei EL Öl hinzufügen und bei 180 Grad im Ofen garen.

2. ) Zwiebel schälen und zwei Knoblauchzehen klein schneiden, die grüne Paprika in mittlere Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und zusammen mit drei EL Senf, einem Brühwürfel, einem Esslöffel Zitronensaft, einer Prise Pfeffer und Salz marinieren.

3. ) Warten bis das Fleisch im Backofen braun gebraten ist, dann die Zwiebelmarinade zum Fleisch hinzufügen und umrühren. Nochmals zwei EL Öl und ein wenig Wasser darüber gießen bis die Zwiebeln fast zugedeckt sind und Temperatur auf maximal 200 Grad stellen. Nach zehn Minuten abschmecken, notfalls nachsalzen.Nach 20 Minuten sollten die Zwiebeln gegart sein und die Sauce ist fertig.

4. ) Den Reis in einem Liter Salzwasser kochenTipp: Darauf achten, dass das Wasser maximal fünf Millimeter über dem Reis steht, damit der Reis nicht verklebt.Den Herd auf mittlere Hitze stellen. Wenn der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat (nach ca. fünfzehn Minuten ), ist er fertig und das Yassa kann serviert werden. Añ pare na! Das Essen ist fertig!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yassa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yassa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yassa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerfleisch - XXX  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Huhn  *   Senegal

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