Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Yassa

Bild: Yassa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >4.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHähnchenfleisch oder - Lammfleisch 
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
Senf 
gemahlener Pfeffer 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Brühwürfelca. 0.12 €
800 gBis 1 kg Reis 
1 Paprika - grüneca. 0.87 €

Zubereitung:

1. ) Das Fleisch säubern und zusammen mit zwei EL Senf, zwei Knoblauchzehen (klein geschnitten), einem Brühwürfel, zwei EL Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer mischen. Das marinierte Fleisch in eine Auflaufform legen, drei EL Öl hinzufügen und bei 180 Grad im Ofen garen.

2. ) Zwiebel schälen und zwei Knoblauchzehen klein schneiden, die grüne Paprika in mittlere Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und zusammen mit drei EL Senf, einem Brühwürfel, einem Esslöffel Zitronensaft, einer Prise Pfeffer und Salz marinieren.

3. ) Warten bis das Fleisch im Backofen braun gebraten ist, dann die Zwiebelmarinade zum Fleisch hinzufügen und umrühren. Nochmals zwei EL Öl und ein wenig Wasser darüber gießen bis die Zwiebeln fast zugedeckt sind und Temperatur auf maximal 200 Grad stellen. Nach zehn Minuten abschmecken, notfalls nachsalzen.Nach 20 Minuten sollten die Zwiebeln gegart sein und die Sauce ist fertig.

4. ) Den Reis in einem Liter Salzwasser kochenTipp: Darauf achten, dass das Wasser maximal fünf Millimeter über dem Reis steht, damit der Reis nicht verklebt.Den Herd auf mittlere Hitze stellen. Wenn der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat (nach ca. fünfzehn Minuten ), ist er fertig und das Yassa kann serviert werden. Añ pare na! Das Essen ist fertig!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Yassa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Huhn Senegal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
ZwetschgenbavesenZwetschgenbavesen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.37 €
Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und   
Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem RinderfiletZwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.43 €
Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   
Greyerzer CrepesGreyerzer Crepes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.49 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig   


Mehr Info: