Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern

Bild: Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
8 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.31 €
2 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.19 €
6 Grüne Thai-Chilis; gehackt 
60 mlFischsauceca. 0.90 €
60 mlLimettensaftca. 0.15 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

EIER
125 mlÖlca. 0.17 €
4 Eierca. 0.68 €

SALAT
0.5 Möhre; in dünne Scheiben - geschnitten 
0.5 Tomate; in Scheiben - geschnitten 
0.25 Grüne Paprikaschote: in - Streifen geschnitten 
0.5 Zwiebel; in Streifen - geschnitten 
4 ELRotkohl; in Streifen - geschnitten 
Krauser Kopfsalat 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen.

Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Die Eier nacheinander im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Etwas abkühlen lasen, dann jedes Ei in Viertel schneiden.

Eine Schüssel mit grünem Salat auslegen. Das kleingeschnittene Gemüse und die gebratenen Eier darauf anrichten.

Die Sauce getrennt dazu reichen oder unter den Salat heben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Canberra-SchüsselCanberra-Schüssel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.80 €
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit   
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Gebackene PolentaschnittenGebackene Polentaschnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.86 €
Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem   
Ägyptischer FellachensalatÄgyptischer Fellachensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern   
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer BergkäseChicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 17.26 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer   


Mehr Info: