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Rezept: Bretonischer Pflaumen-Far

Bild: Bretonischer Pflaumen-Far - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 €        Kosten Portion: 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.17 €       Demeter 2.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gEntsteinte Backpflaumenca. 1.35 €
4 ELRumca. 0.47 €
3 Eierca. 0.51 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gMehlca. 0.05 €
250 mlMilch - oder Sahneca. 0.24 €
20 gButter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

(Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken)

Die Backpflaumen mit Rum übergießen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise - Mehl zugeben. Nach und Nach die Milch zugießen. Es sollte ein glatter, fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.

Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.


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(*) Für diese Version von Bretonischer Pflaumen-Far werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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