Rezept: Bretonischer Pflaumen-Far
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.93 € Kosten Portion: 0.48 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Entsteinte Backpflaumen | ca. 1.35 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
250 ml | Milch - oder Sahne | ca. 0.24 € |
20 g | Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
(Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken)
Die Backpflaumen mit Rum übergießen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise - Mehl zugeben. Nach und Nach die Milch zugießen. Es sollte ein glatter, fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.
Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.
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