skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Würziges Schweinehack im Netz

         
Bild: Würziges Schweinehack im Netz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 -4 Personen:

FÜR DIE NETZE
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    cm Ingwerwurzel; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Mageres Schweinefleisch - (Schulter oder Nuss) ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
0.5 EL   Ingwer - feingewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Knoblauch - fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Minze und/oder - Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOJA-INGWER-DIP
3 EL   Sojasauce, ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Hühnerbrühe ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 TL   Ingwersaft (durch die - Knoblauchpresse gewonn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das "Netz" macht leider ein wenig Arbeit, dafür sieht es bildschön aus. Und wenn Sie dann das ehrfürchtige Lob Ihrer Gäste hören, sind Sie dafür entschädigt.

1. Für die Netze die Eier mit Sojasauce und Sesamöl verquirlen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer, schälen, grob zerkleinern und durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern drücken. Falls die Knolle recht faserig ist, bleiben die Fasern dabei zurück, es gelangt nur der Saft in die Eiermischung.

2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das Eiergemisch in dünnem Strahl so hineinfließen lassen, dass ein feines Netz entsteht - das geht am besten, indem man es in einen kleinen Plastikbeutel füllt, dem man eine Ecke kappt.

3. Eiernetzstocken lassen, bis es ganz fest geworden ist, vorsichtig aus der Pfanne heben, auf einem Teller beiseite stellen. Nacheinander 2-4 Netze zubereiten.

4. Für die Füllung das Fleisch mit dem Messer ganz fein hacken. Mit Knoblauch, Ingwer und Sesamöl marinieren. Frühlingszwiebeln fein hacken. Den Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler dünn die Haut abschneiden, ihr Fleisch ganz fein würfeln.

5. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin auf starker Hitze pfannen-rühren, dann nacheinander die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschoten hinzufügen. Mit Soja- und Fischsauce, Zucker, l Prise Salz und Pfeffer sowie Sherry oder Wein würzen.

6. Die Füllung noch einmal 1/2 Minute pfannenrühren, dann in die vorbereiteten Eiernetze verteilen, diese zu Röllchen aufwickeln und auf einer Platte hübsch anrichten. Mit Minze- oder Korianderblättern schmücken.

Man isst die Schweinehack-Päckchen mit der Hand.

Zum Stippen serviert man dazu einen Soja-Ingwer-Dip

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziges Schweinehack im Netz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Schweinehack im Netz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziges Schweinehack im Netz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pulla - finnisches Hefegebäck

Pulla - finnisches Hefegebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.65 €

Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion ...

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948

Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 19484 Portionen
Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.20 €

In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. Kein ...

Stachelbeerchutney - Variation 1

Stachelbeerchutney - Variation 18 Portionen
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.10 €

Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und Zucker ...

Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro

Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.77 €
EU-Bio: ~18.89 €
Demeter: ~18.44 €

"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den Serrano ...

Bauernfrühstück mit Pfifferlingen

Bauernfrühstück mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.53 €
Demeter: ~8.08 €

Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. Herausnehmen. ...

Werbung/Advertising