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Würziges Rindfleisch-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Chilies, Koriander und Krabbenpaste im Wok oder einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie stark duften.
Dann mit Ingwer, Zitronengras und Knoblauch im Mixer oder Mörser zu einer glatten Masse verarbeiten.
Öl erhitzen, Zwiebel braun anbraten, an den Pfannenrand schieben, und die Gewürzpaste 2-3 Minuten anbraten. Die restlichen Gewürze, die Lorbeerblätter und Wasser (1) dazugeben. Unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Fleisch dazugeben, in der Gewürzmischung wenden. Kokoscreme, Erdnussbutter und Wasser (2) dazugeben. Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze 90 bis 105 Minuten ziehen lassen, ab und zu umrühren.
Essig oder Tamarindenkonzentrat in 3-4 Esslöffel Sauce auflösen und unter das Gericht heben, nach Geschmack mit Zucker und Fischsauce würzen. Weiter 5-6 Minuten köcheln lassen! Mit Reis servieren.
H I N W E I S ! Gemahlenen Thai-Ingwer (kha) erhalten Sie in Asienläden unter der Bezeichnung Laos-Pulver.
: (Khb 7/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziges Rindfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Rindfleisch-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziges Rindfleisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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