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Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl

         
Bild: Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
3 kl.   Paprikaschoten ca. 1.95 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Tomatenmark a 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Gemüsebrühe Instant ca. 2.95 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
250 g   Chinakohl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Nelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gemüse in heißem Öl anbraten. Knoblauch schälen, hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen.

Kohl gründlich putzen, waschen, in Streifen schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Mehl mit wenig Wasser glattrühren. Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie in Streifen schneiden und über den Gulasch streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion etwa 340 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Paprika  *   Zwiebel

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