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Rezept: Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl

Bild: Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.49 €       Demeter  >12.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
3 kl.Paprikaschotenca. 1.95 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Meersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Dose(n) Tomatenmark a 70 g 
700 mlGemüsebrühe Instantca. 2.95 €
250 gChinakohlca. 0.25 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gemüse in heißem Öl anbraten. Knoblauch schälen, hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen.

Kohl gründlich putzen, waschen, in Streifen schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Mehl mit wenig Wasser glattrühren. Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie in Streifen schneiden und über den Gulasch streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion etwa 340 kcal.


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(*) Für diese Version von Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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