Rezept: Würziges Kartoffelgulasch mit Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
3 kl. | Paprikaschoten | ca. 1.95 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Meersalz | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Dose(n) | Tomatenmark a 70 g | |
700 ml | Gemüsebrühe Instant | ca. 2.95 € |
250 g | Chinakohl | ca. 0.25 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Gemüse in heißem Öl anbraten. Knoblauch schälen, hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Kohl gründlich putzen, waschen, in Streifen schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Mehl mit wenig Wasser glattrühren. Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie in Streifen schneiden und über den Gulasch streuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion etwa 340 kcal.
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