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Würziges Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen mit Salz, Pfeffer und außen nur mit Pfeffer einreiben. Keulen zusammenbinden. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. 1/3 der Butter erhitzen. Hähnchen zwischendurch öfter damit bestreichen und wenn nötig etwas Wasser zugießen.
Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum waschen. Thymianblättchen abzupfen. Vom Basilikum etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Knoblauch und etwas Thymian nach der Hälfte der Bratzeit über das Hähnchen streuen.
Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Ein zweites Drittel Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und übrigen Thymian zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Gemüse mit Wasser ablöschen und aufkochen. Ketchup und Basilikum unterrühren. Noch etwas köcheln lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Hähnchen herausnehmen. Bratfond unter das Gemüse rühren. Paprikagemüse und Hähnchen anrichten und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziges Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziges Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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