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Rezept: Würziges Hähnchen

Bild: Würziges Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.92 €       Demeter  >7.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1300 gHähnchen - küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Küchengarn 

Zubereitung:

Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen mit Salz, Pfeffer und außen nur mit Pfeffer einreiben. Keulen zusammenbinden. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. 1/3 der Butter erhitzen. Hähnchen zwischendurch öfter damit bestreichen und wenn nötig etwas Wasser zugießen.

Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum waschen. Thymianblättchen abzupfen. Vom Basilikum etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Knoblauch und etwas Thymian nach der Hälfte der Bratzeit über das Hähnchen streuen.

Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Ein zweites Drittel Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und übrigen Thymian zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.

Gemüse mit Wasser ablöschen und aufkochen. Ketchup und Basilikum unterrühren. Noch etwas köcheln lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Hähnchen herausnehmen. Bratfond unter das Gemüse rühren. Paprikagemüse und Hähnchen anrichten und mit Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Würziges Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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