Rezept: Würziges Apfel-Rüebli-Salat
![Foto: Würziges Apfel-Rüebli-Salat - Zutaten Bild: Würziges Apfel-Rüebli-Salat - Zutaten](/media/rb-r/84504-wuerziges_apfel-rueebli-salat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
10 | Minzeblättchen fein - geschnitten | |
1 EL | Ingwerwurzel; gerieben | ca. 0.06 € |
1 | Getrockneter Peperoncino - errieben | |
1 TL | Kümmelsamen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Mohnsamen - gehäuft | |
2 gr. | Säuerliche Äpfel | ca. 1.79 € |
2 gr. | Rüebli | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Joghurt mit Minze, Ingwer und Peperoncino verrühren. Kümmel und Mohn
in einer Pfanne etwa zwei Minuten unter Rühren rösten, wegziehen,
bevor sie 'poppen'. Zum Joghurt geben.
Äpfel und Rüebli direkt in die Sauce raffeln, locker mischen,
würzen. Apfelsalat 15 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen
lassen, damit sich das Gewürzaroma entwickeln kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |
![]() | Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. |
![]() | Fladenbrot mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 3.53 € Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit |
![]() | Blutwurst-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.72 € Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit |
![]() | Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze |