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Rezept: Würziges Apfel-Rüebli-Salat

Bild: Würziges Apfel-Rüebli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.64 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

180 gJoghurt natureca. 0.14 €
10 Minzeblättchen fein - geschnitten 
1 ELIngwerwurzel; geriebenca. 0.06 €
1 Getrockneter Peperoncino - errieben 
1 TLKümmelsamen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLMohnsamen - gehäuft 
2 gr.Säuerliche Äpfelca. 1.79 €
2 gr.Rüeblica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Joghurt mit Minze, Ingwer und Peperoncino verrühren. Kümmel und Mohn
in einer Pfanne etwa zwei Minuten unter Rühren rösten, wegziehen,
bevor sie 'poppen'. Zum Joghurt geben.

Äpfel und Rüebli direkt in die Sauce raffeln, locker mischen,
würzen. Apfelsalat 15 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen
lassen, damit sich das Gewürzaroma entwickeln kann.


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(*) Für diese Version von Würziges Apfel-Rüebli-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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