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Würziger Schokoladenkuchen

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Bild: Würziger Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
25 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Verzierung
50 g   Halbbitter-Kuvertüre, ca. ca. 0.17 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
250 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
250 g   Kerne, ca. (ganze Mandeln, ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Cashew-, Pistazien-, Walnuss- - , Paranuss-, Haselnuss-) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen, unterrühren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten. Den Teig in die Form füllen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach außen zeigen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertüre schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit den Nüssen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Schokoladenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Schokoladenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Schokoladenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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