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Würziger Kartoffelsalat

         
Bild: Würziger Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
1 Bund   Radieschen - in Scheiben ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlings-/Lauchzwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
250 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
6 EL   Dijon-Senf ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Schwarze Oliven, entsteint - und geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Wasser garen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen. Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden. 5-6 Radieschenscheiben zum Garnieren aufheben. Restliche Radieschen und Kartoffeln vermischen. Den weißen Schaft der Lauchzwiebeln fein hacken. Die grünen Spitzen in 1/2 cm große Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis kurz vom Servieren kühl stellen. Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce über den Salat gießen und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu früh über den Salat gießen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen garnieren. Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen, können Sie Eiwürfel, Thunfisch aus der Dose oder in Scheiben geschnittene Fleischwurst untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Rahm  *   Salat  *   Vorspeise

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