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Rezept: Würziger Kartoffelsalat

Bild: Würziger Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.51 €       Demeter  >5.89 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
1 BundRadieschen - in Scheibenca. 0.69 €
geschnitten 
2 BundFrühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.65 €
250 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.94 €
6 ELDijon-Senfca. 0.74 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 Schwarze Oliven, entsteint - und geviertelt 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Wasser garen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen. Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden. 5-6 Radieschenscheiben zum Garnieren aufheben. Restliche Radieschen und Kartoffeln vermischen. Den weißen Schaft der Lauchzwiebeln fein hacken. Die grünen Spitzen in 1/2 cm große Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis kurz vom Servieren kühl stellen. Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce über den Salat gießen und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu früh über den Salat gießen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen garnieren. Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen, können Sie Eiwürfel, Thunfisch aus der Dose oder in Scheiben geschnittene Fleischwurst untermischen.


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(*) Für diese Version von Würziger Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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