Rezept: Würzige Zucchinitorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN MÜRBTEIG | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DEN BELAG | ||
600 g | Zucchini in Stiften | |
1 | Rote Paprikaschote in - Stückchen | ca. 0.87 € |
1 EL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | glatte Petersilie - grob gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
450 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
100 g | Grob geraffelter Emmentaler | ca. 0.88 € |
3 EL | Gehobelte oder gehackte - Haselnusskerne |
Zubereitung:
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (30 cm Durchmesser) damit auslegen.
Für die Füllung 600 g Zucchini in Stiften und 1 rote Paprikaschote in Stückchen mit 1 EL geriebenem Meerrettich, 1 EL Zitronensaft, 1 EL grob gehackter glatter Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mischen. Aul dem Teig verteilen. 4 Eier mit 450 ml Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Zucchini gießen. 100 g grob geraffelten Allgäuer Emmentaler und 3 EL gehobelte Haselnusskerne daraufstreuen.
Bei 200° (Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit glatter Petersilie garnieren.
Dazu: Gemischter Salat.
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