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Rezept: Würzige Zucchinitorte

Bild: Würzige Zucchinitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.12 €       Demeter  >4.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN MÜRBTEIG
125 gMehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
60 gButterca. 0.41 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
600 gZucchini in Stiften 
1 Rote Paprikaschote in - Stückchenca. 0.87 €
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELglatte Petersilie - grob gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €
450 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
100 gGrob geraffelter Emmentalerca. 0.88 €
3 ELGehobelte oder gehackte - Haselnusskerne 

Zubereitung:

Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (30 cm Durchmesser) damit auslegen.

Für die Füllung 600 g Zucchini in Stiften und 1 rote Paprikaschote in Stückchen mit 1 EL geriebenem Meerrettich, 1 EL Zitronensaft, 1 EL grob gehackter glatter Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mischen. Aul dem Teig verteilen. 4 Eier mit 450 ml Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Zucchini gießen. 100 g grob geraffelten Allgäuer Emmentaler und 3 EL gehobelte Haselnusskerne daraufstreuen.

Bei 200° (Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit glatter Petersilie garnieren.

Dazu: Gemischter Salat.


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(*) Für diese Version von Würzige Zucchinitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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