Würzige Schwarzaugen-Bohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und verlesen, über Nacht einweichen.
Die Bohnen mit dem (frischen) Wasser in einen Schmortopf geben und
aufkochen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten kochen.
Die übrigen Zutaten beifügen und zugedeckt noch etwa 1 Stunde
köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
Anmerkung: Man hat bessere Tomaten, wenn man die Dosentomaten selbst
zerkleinert, als wenn man diese fertig kauft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Schwarzaugen-Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Schwarzaugen-Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Schwarzaugen-Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschkuchen nach schwäbischer Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~10.37 €
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten Kirschen ...
Wassermelonencurry - Matira Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen ...
Holundersekt - Kindersekt
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €
Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. Sehr ...
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.04 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche ...
Krautblatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.71 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...