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Rezept: Würzige Linsensuppe

Bild: Würzige Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
2 gehackte Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
250 grote Linsen - 1 l Wasserca. 1.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer zugeben, zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten köcheln lassen (ab und zu umrühren). Mit Zitronensaft abschmecken, falls nötig nochmal nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Reicht für 6 Personen


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(*) Für diese Version von Würzige Linsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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