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Würzige Leberpfanne mit Paprikasalat

         
Bild: Würzige Leberpfanne mit Paprikasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Rote und 1 grüne - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hartgekochtes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
600 g   Kalbs- oder Schweineleber ca. 17.36 € ca. 17.36 € ca. 17.36 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getr. Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Paprikapulver mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. 1/4 l kochendes Wasser über die Paprikastreifen gießen, kurz stehen lassen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Öl, Senf, Schnittlauch und 1/2 TL Salz miteinander verrühren. Das Ei schälen und klein schneiden und in die Salatsauce mischen. Die Paprikastreifen unterheben und zugedeckt ziehen lassen. Die Leber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, häuten und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Leberscheibchen mit dem Majoran, dem Rosmarin und dem Paprikapulver würzen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Leber mit den Zwiebelringen unter ständigem Umwenden ca. 6 bis 7 Minuten darin braten. Zuletzt salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Leberpfanne mit Paprikasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Leberpfanne mit Paprikasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Leberpfanne mit Paprikasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsleber - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Leber  *   Paprika

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