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Würzige Käsetörtchen

         
Bild: Würzige Käsetörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.37 €Kosten Rezept: ~5.37 €Kosten Rezept: ~5.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - kalt ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Fetakäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
160 ml   Milch - lauwarm ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.17 €
60 g   Geriebener Käse ca. 0.53 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gehacktes Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die salzigen Kuchen sind ideale Appetit-Happen für Gäste.

Mehl, Salz und Butter mit drei Esslöffeln kaltem Wasser zu einem Mürbteig verkneten. Teig eine Stunde kühl stellen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Fetakäse zerbröckeln. mit Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zwölf Kreise von ca. elf Zentimetern Durchmesser ausstechen. Zwölf kleine, gefettete Förmchen damit auslegen. Tomaten-Feta-Mischung auf die Törtchen verteilen. Eier, Milch und Käse verquirlen. mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eier-Milch in die Förmchen füllen.

Törtchen im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 20-30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Käsetörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Käsetörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Käsetörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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