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Rezept: Würzige Käsetörtchen

Bild: Würzige Käsetörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.9 €       Demeter 5.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
125 gButter - kaltca. 0.85 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Tomatenca. 0.64 €
100 gFetakäseca. 0.72 €
3 Eierca. 0.51 €
160 mlMilch - lauwarmca. 0.15 €
60 gGeriebener Käseca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGehacktes Basilikumca. 0.01 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €

Zubereitung:

Die salzigen Kuchen sind ideale Appetit-Happen für Gäste.

Mehl, Salz und Butter mit drei Esslöffeln kaltem Wasser zu einem Mürbteig verkneten. Teig eine Stunde kühl stellen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Fetakäse zerbröckeln. mit Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zwölf Kreise von ca. elf Zentimetern Durchmesser ausstechen. Zwölf kleine, gefettete Förmchen damit auslegen. Tomaten-Feta-Mischung auf die Törtchen verteilen. Eier, Milch und Käse verquirlen. mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eier-Milch in die Förmchen füllen.

Törtchen im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 20-30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Würzige Käsetörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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