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Würzige Hähnchenflügel

         
Bild: Würzige Hähnchenflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Frische deutsche - Hähnchenflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Becher   (150 g) Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Geriebener Meerrettich - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rapsöl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und die Haut mehrfach einschneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen, beides mit Knoblauch, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Flügel darin mehrere Stunden marinieren.

2. Hähnchenflügel auf dem geölten Rost unter Wenden 15-20 Minuten grillen. Radieschen putzen, Kohlrabi schälen, beides klein schneiden. Dill fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln, Dill und Zwiebeln mit Saurer Sahne und Joghurt mischen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit dem Gemüse mischen. Zu den Hähnchenflügeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Hähnchenflügel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Hähnchenflügel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Hähnchenflügel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Wings

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