Rezept: Würzige Grüne Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Grüne Bohnen | ca. 2.79 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Getrockneter roter Chili - von der scharfen Sorte | |
25 | MM-Stück Ingwerwurzel | |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.39 € |
125 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
2 TL | Koriandersamen; gemahlen | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Kreuzkümmel - geröstet und gemahlen | ca. 0.04 € |
250 ml | Wasser (II) | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht zerstoßen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien und die Enden abschneiden. In Stücke von 1/2 cm Länge schneiden. Den geschälten und gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.
In einer schweren Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den gemahlenen Kreuzkümmel und kurz darauf den Chili in das heiße Öl geben. Sobald der Chili eine etwas dunklere Farbe annimmt, die Ingwer-Knoblauchpaste hineingießen und etwa eine Minute umrühren. Den Koriander hineinstreuen und umrühren. Die Tomaten zugeben und etwa 2 Minuten rühren, dabei die Tomatenstücke mit dem Bratenwender zerdrücken. Die Bohnen, Salz und Wasser (2) hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln, bis die Bohnen weich sind.
Den Deckel abnehmen, den Zitronensaft, den gerösteten Kreuzkümmel und reichlich schwarzem Pfeffer hinzufügen. Bei erhöhter Hitze die gesamte Flüssigkeit verkochen lassen, dabei die Bohnen ständig vorsichtig umrühren.
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