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Würzige Grüne Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht zerstoßen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien und die Enden abschneiden. In Stücke von 1/2 cm Länge schneiden. Den geschälten und gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.
In einer schweren Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den gemahlenen Kreuzkümmel und kurz darauf den Chili in das heiße Öl geben. Sobald der Chili eine etwas dunklere Farbe annimmt, die Ingwer-Knoblauchpaste hineingießen und etwa eine Minute umrühren. Den Koriander hineinstreuen und umrühren. Die Tomaten zugeben und etwa 2 Minuten rühren, dabei die Tomatenstücke mit dem Bratenwender zerdrücken. Die Bohnen, Salz und Wasser (2) hinzufügen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln, bis die Bohnen weich sind.
Den Deckel abnehmen, den Zitronensaft, den gerösteten Kreuzkümmel und reichlich schwarzem Pfeffer hinzufügen. Bei erhöhter Hitze die gesamte Flüssigkeit verkochen lassen, dabei die Bohnen ständig vorsichtig umrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Grüne Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Grüne Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Grüne Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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