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Wurzelgemüse in Balsamico mit Kalbsschulter

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Bild: Wurzelgemüse in Balsamico mit Kalbsschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Kalbsschulter ca. 6.36 € ca. 6.36 € ca. 6.36 €
0.5 Tasse(n)   Petersilienwurzel, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Karotte, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnittten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Sellerieknolle, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Teltower Rübchen, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Blattpetersilie, gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Balsamico oder Rotweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Bierhefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und darin die Kalbsschulter ca. eine Stunde lang weichkochen. Die letzten zehn Minuten Petersilienwurzel, Karotte, Sellerieknolle und Rübchen mitkochen. Fleisch und Gemüse absieben, die Brühe kann aufbewahrt und anderweitig verwendet werden. Für die Salatsauce Schnittlauch, Petersilie, Essig, Bierhefe und Öl in einer Schüssel gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse dazugeben. Die Kalbsschulter in Scheiben schneiden, mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Gemüsesalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurzelgemüse in Balsamico mit Kalbsschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurzelgemüse in Balsamico mit Kalbsschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurzelgemüse in Balsamico mit Kalbsschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Essig - Rotweinessig  *   Färberdistelöl  *   Frischhefe  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Balsamico  *   Gemüse  *   Kalb

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