Werbung/Advertising
Würz-Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bei den bekannten Würzchampignons werden zwei Techniken miteinander verbunden: Sie werden eingelegt und eingekocht. Champignons putzen, in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Schalotten abziehen. In kochendem Salzwasser zuerst die Champignons 5 Minuten , dann die Schalotten 3 bis 5 Minuten blanchieren. Beides abkühlen lassen, gemischt in ein sauberes Einmachglas einschichten (bis einen Fingerbreit unter den Rand). Wasser mit dem Essig, ein Teelöffel Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen. Heiss über die Pilze gießen. Glas sofort verschließen und zum Einkochen in einen Topf mit warmem Wasser stellen, zudecken. Die Einkochzeit beträgt, vom Kochen an gerechnet, 60 Minuten bei 98 Grad.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würz-Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würz-Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würz-Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kretische Lukumades
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~12.91 €
Demeter: ~9.06 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig ...
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.87 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker ...
Pasta Fredda
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen lassen. ...
Cocktailsauce Oravette
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.04 €
Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in ...
Thüringer Pilzpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.59 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das ...
Werbung/Advertising