Rezept: Wurstsalat mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
FÜR DAS DRESSING | ||
150 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
75 g | Saure Sahne | ca. 0.24 € |
40 g | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
100 ml | Orangensaft, ohne Zucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Einige Tropfen flüssiger Süßstoff |
Zubereitung:
Fleischwurst in kleine Stücke schneiden.
Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel vierteln. Beides entkernen und in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Orangen filetieren und mit Zwiebelringen, Gurken- und Apfelscheiben in eine Schüssel geben.
Joghurt mit saurer Sahne, Mayonnaise, Orangensaft und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süssstoff abschmecken. Nudeln unter die vorbereiteten Zutaten mischen, Joghurtdressing unterziehen. Vor dem Servieren gut durchziehen lassen.
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