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Rezept: Wurstsalat mit Orangen

Bild: Wurstsalat mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFleischwurstca. 0.92 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Zwiebel - rot 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Orangeca. 0.29 €

FÜR DAS DRESSING
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
75 gSaure Sahneca. 0.24 €
40 gMayonnaiseca. 0.08 €
100 mlOrangensaft, ohne Zuckerca. 0.07 €
1 ELAceto balsamico biancoca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Einige Tropfen flüssiger Süßstoff 

Zubereitung:

Fleischwurst in kleine Stücke schneiden.

Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel vierteln. Beides entkernen und in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Orangen filetieren und mit Zwiebelringen, Gurken- und Apfelscheiben in eine Schüssel geben.

Joghurt mit saurer Sahne, Mayonnaise, Orangensaft und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süssstoff abschmecken. Nudeln unter die vorbereiteten Zutaten mischen, Joghurtdressing unterziehen. Vor dem Servieren gut durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Wurstsalat mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Süßstoff - flüssig  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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