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Wurstsalat mit Orangen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleischwurst in kleine Stücke schneiden.
Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel vierteln. Beides entkernen und in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Orangen filetieren und mit Zwiebelringen, Gurken- und Apfelscheiben in eine Schüssel geben.
Joghurt mit saurer Sahne, Mayonnaise, Orangensaft und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süssstoff abschmecken. Nudeln unter die vorbereiteten Zutaten mischen, Joghurtdressing unterziehen. Vor dem Servieren gut durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurstsalat mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstsalat mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurstsalat mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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