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Wurstring im Zwiebel-Weißwein-Jus

         
Bild: Wurstring im Zwiebel-Weißwein-Jus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Bauernbratwurst am Meter;+/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Bouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Bauernbratwurst gleichmäßig auf beiden Seiten mit einem Zahnstocher einstechen. In eine Bratpfanne legen und die Bouillon dazugießen. Auf kleinem Feuer so lange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist.

Inzwischen die Zwiebeln fein hacken. Nach dem Einkochen der Bouillon über die Wurst verteilen und langsam im Wurstfett auf beiden Seiten goldbraun braten.

Erst jetzt den Weißwein zugießen, aufkochen und alles noch zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten leise kochen lassen; dabei die Wurst regelmäßig mit Jus übergießen.

Die Petersilie fein hacken. Kurz vor dem Servieren über die Bratwurst streuen.

Bauernbratwurst - Die rohe Wurst aus würzigem Schweinefleisch ist per Stück, meistens aber "am Meter" in einem spiralförmigen Kranz erhältlich; in diesem Fall wird sie nach Gewicht verkauft. Ihr Brät kann feiner oder gröber sein, meistens ist es aber herzhaft gewürzt. Damit die Haut nicht platzt, kann man die Wurst vor dem Braten kurz in heißem Wasser blanchieren. Das gleiche erreicht man, wenn man sie wie im Rezept beschrieben in etwas Bouillon in der Bratpfanne sorgfältig vorkocht, bevor man sie brät. Findet man keine Bratwurst am Meter, so kann man das Gericht auch mit einzelnen Schweinsbratwürsten zubereiten. Pro Person rechnet man mit 1-1 1/2 Bratwürsten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstring im Zwiebel-Weißwein-Jus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstring im Zwiebel-Weißwein-Jus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstring im Zwiebel-Weißwein-Jus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Wurst

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