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Wurstgulasch mit Paprikaschoten

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Bild: Wurstgulasch mit Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Speck - durchwachsen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Fleischwurst ca. 2.68 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Paprika, edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
0.5 EL   Paprika, rosenscharf ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne, sauer und dick ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck und geschälte Zwiebeln würfeln. Wurst enthäuten und in 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten brühen, enthäuten und kleinschneiden. Speck über guter Hitze knusprig braten. Wurst dazugeben und unter häufigem Wenden bräunen. Gewürze, Zucker und Tomaten dazugeben, zugedeckt über mäßiger Hitze 10 Minuten schmoren. Paprikaschoten dazugeben, die Sauce mit Salz abschmecken. Weitere 5 Minuten schmoren. Anrichten und mit der Sahne mischen.

Dazu passt Nudeln oder auch Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstgulasch mit Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstgulasch mit Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstgulasch mit Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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